Il gusto della Valle

Se é Sarentino si sente. Passione, perseveranza e rispetto delle antiche tradizioni sono i valori con i quali noi della Val Sarentino realizziamo i nostri prodotti dal sapore unico.

Dal miele allo speck, fino al formaggio – provenienti da animali allevati in totale libertà e nutriti con cura –, proponiamo sul mercato solo ingredienti di alta qualità. Un’ulteriore golosa prelibatezza è il cioccolato gourmet della famiglia Oberhöller, la quale condisce sempre con nuove idee le sue golose creazioni. Straordinario, creativo e autentico, esattamente come lo spirito degli abitanti della Val Sarentino!

Non solo per ospiti di casa. Maggiori informazioni trovi qui.

RICETTA DI “NOCKEN” SARENTINESI

Gnocchi con insalata di cavolo cappuccio e speck

Un classico della nostra Valle nella versione della nostra capa Renate

 

Ingredienti per 4 persone

Per i "Nocken":
500g di farina di frumento
4 uova da allevamento all'aperto
150g di pancetta
20g di erba cipollina
1 cucchiaio d'olio
acqua o latte q.b.
sale q.b.
30g di burro da sciogliere

 

Per l'insalata di cavolo cappuccio con speck:
1 cavolo cappuccio piccolo
100g di pancetta
1 pizzico di cumino
olio d'oliva e aceto per condire

 

1. Tagliare finemente il cavolo cappuccio e metterlo in una ciotola a parte.

2. Tagliare a dadini i 150g di pancetta e mescolarli in un contenitore capiente con la farina, le uova, l'erba cipollina, il sale e l'olio. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto solido. Qualora risultasse troppo duro, si può aggiungere del latte o dell'acqua.

3. Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola salandola leggermente.

4. Utilizzando un cucchiaio, ricavare gli gnocchi e metterli nell'acqua bollente lasciandoli cuocere a fuoco lento per 8 minuti
CONSIGLIO: Immergere il cucchiaio nell'acqua calda più volte per evitare che la pasta si attacchi. E non preoccuparsi se gli gnocchi non hanno un bell'aspetto.... è del tutto normale! ;)

5. Nel frattempo, tagliare a dadini i 100g di pancetta e scioglierla in una padella per poi aggiungerla al cavolo. Condire con olio, aceto e semi di cumino.

6. Sciogliere il burro in una padella fino a quando non sarà leggermente rosolato.

7. Impiattare, e versare il burro sugli gnocchi.

8. I "Nocken" sarentinesi con insalata di cavolo cappuccio e speck sono pronti - "Molzeit“!

La Lotsch Bar

Punto d'incontro

Qui a volte incontri metà Valle ;-)

La cena

Tipica & Gustosa

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